“国培计划(2023)”河北省小学党组织书记研修项目开班简讯

作者:时间:2024-05-17点击数:

5月15日上午,“国培计划(2023)”河北省小学党组织书记研修1班开班典礼在衡水市昊玥宾馆四楼会议室顺利举行。开班典礼由继续教育部副主任刘晓梅主持。衡水学院党委常委、副院长朱凯峰、继续教育部书记刘广路、马克思主义学院院长孙瑞华出席活动。100名来自全省各地的小学党组织书记参加开班仪式。

刘晓梅主持开班仪式

开班仪式上,朱院长发表了热情洋溢的致辞,对参加研修的党组织书记表示热烈欢迎,并强调了本次研修的重要意义。同时,他对研修项目提出了具体要求和期望,希望参训人员能够珍惜这次学习机会,认真听讲、深入思考、积极交流,确保研修取得实效。

朱凯峰副校长在开班典礼上致欢迎词

继续教育部书记刘广路教授带领全体参训学员学习了《学员守则》及《教师培训安全管理工作指南》,强化学员参训期间的安全意识。

秦皇岛市北戴河区海宁路小学陆媛媛代表全体学员发言

秦皇岛市北戴河区海宁路小学陆媛媛书记代表全体学员发言。她表示,将珍惜这次宝贵的学习机会,转变角色、认真学习、积极思辨、主动交流,努力将所学知识运用到实际工作中去,为推动学校党建工作的发展贡献个人力量。

与会领导及全体学员合影留念

据悉,此次研修项目内容丰富,涵盖了党的理论、教育政策、学校管理等诸多方面。在研修过程中,将会邀请知名党建专家、教育学者和小学一线党组织书记来进行授课和交流。并借助专题讲座、实践考察、案例分析、小组研修等多种形式,让参训学员能够全面了解党建工作的最新动态和先进经验。相信通过此次研修,学员们肯定会收获满满,为学校党建工作注入新的活力与智慧。