当前位置: 网站首页 学历教育 正文

衡水学院继续教育部副主任刘晓梅2023年度述职报告

作者:时间:2024-01-07点击数:

2024年1月

2023年,在校党委的正确领导下,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神。坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚持做好“两个维护”。热爱和钻研业务工作,工作踏实,团结协作,力求创新。

一、加强理论学习,提升政治素养。

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大的精神内涵,用新的理论思想武装头脑、指导实践。主题教育开展以来,认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》等书目。参加河北干部网络学院专题班的学习,在学习中不断的提升自己。

二、党建工作的具体落实。

作为一名党支部书记,积极组织党员开展多种形式的学习活动,采取线上线下相结合、集中学习与个人自学相结合、专题党课、学习强国等方式开展多平台的学习活动。让党员不断将思想认识转化为行动自觉,在学思践悟中提高党员的服务意识和政治站位。

党支部坚持“三会一课”制度,结合文明创城和校园精神文明建设,积极开展形式多样的党日活动,确保了党员整体素质不断提升。定期组织大家到前进街和大庆路段,开展文明创城活动。党员们冒严寒、战酷暑、不怕脏、不怕累,为文明创城尽绵薄之力。发挥了党员的先锋模范和战斗堡垒作用。通过志愿服务活动,弘扬了志愿服务精神,提升了服务意识。更好的激励大家立足岗位发挥党员的先锋模范作用。

今年11月,为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求。组织全体党员前往爱国主义教育基地狼牙山参观学习,缅怀革命先烈,了解他们的英雄事迹,接受革命传统和爱国主义教育。

三、履职尽责,完成各项业务工作。

1、完善教学管理,严抓毕业审核。

在部门领导的带领下,积极完善教学各环节,在学习管理上,采用函授站月报告和学校监测学生线上学习情况的分层管理,以提高学生的听课率和学习成绩达标率。教学过程中,我们进行每月一次的学习检查,并将检查数据反馈各教学点,帮助其有针对性的加强学习督导。2023级新生全部完成了照片上传学习平台,为考试时的人脸识别做好准备。针对考试环节,我们就考试的监控、考试时长、题量、考试流程等环节,进行了深入的探讨,进一步优化了考试方案。升级了学习平台的使用功能,2021级学生成绩单全部采用线上打印方式。 毕业条件严审核,学位申请严把关。明确毕业审核工作目标,细化各项毕业工作要求。多次召开关于毕业审核的相关工作会议。就毕业办理工作需要注意和存在的问题商讨研究,制定工作流程及优化方案,对成绩及档案材料严格审核。

2、扎实做好普通话的测试工作。

普通话测试工作服务国家政治、经济、文化建设大局,服务推普事业发展和满足社会需求。我们严格按照上级领导的各项要求,应测尽测,保质保量完成测试任务。今年,我们共组织社会考生2706人,各大中专院校11137人参加测试,满足了考生的工作和晋升需求。测试过程环节紧凑,衔接流畅,顺利完成了测试任务。

3、圆满完成了国培项目的培训和申报工作。

在“国培计划”领导小组的领导下,国培项目组落实到位、责任到人,针对初中党组织书记在学校管理及党建工作过程中面临的主要问题,多角度、多方位、多层次、多形式地进行培训。2022年初中党组织书记研修项目从2023年3月12日第一期开班, 4月22日第二期结束,连续完成两期集中培训,共培训学员200人。保质保量的完成了培训任务,收到了良好的效果。学员集中培训参训率为100%,参训学员结业率为100%。

9月底,凭借卓越的服务质量和优秀的团队实力,成功中标2023年度河北省初中、小学党组织书记研修项目,计划培训学员400人。

4、积极完成学校审核评估的各项工作。

按照学校的要求,和同事们一起齐心协力,全力以赴,认真研讨审核评估方案,分解审核评估任务,准备审核评估材料。高质量的完成了线上线下的审核评估工作。

四、工作中存在的问题和不足。

1、理论学习的系统性和深入性有待提高。

2、工作中存在着求稳妥的想法,缺少创新意识。

五、今后的努力方向。

1、进一步加强理论学习,坚持深入系统的学习,不流于形式,真正做到入心入脑,学懂弄通。

2、全力协助领导工作,从大局出发,履职尽责,勇于创新。