设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 非学历教育 国培计划 正文

“国培计划2020”理论学习简报8

作者:时间:2020-11-09点击数:

“国培计划”2020年园长办园能力提升培训项目

——理论学习简报     

初冬时节,“国培计划”2020年园长办园能力提升培训项目培训班顺利开班啦!来自唐山、廊坊、邢台的百余名幼儿园园长相聚在美丽的衡水市,开始了为期十天的学习之旅。

11月5日上午,举行了开班典礼,培训学习拉开序幕。宋根壮、杨伏龙、张志臣、史延萍、文红等衡水学院的领导和老师出席了开班典礼并讲话,他们本次培训项目的目的、意义及具体安排作了阐释,并对参训学员提出了殷切期望希望大家在培训中认真聆听,更新教育理念,提升园长的管理能力

开班典礼

 

 

         参加开班典礼的学校领导

 

      史老师宣读学员守则

 

   全体学员与老师合影留念

 

张佩环园长的《新时期幼儿园园长的思维品质与使命》告诉我们幼儿园园长应该是一个干事、创新、引领、凝聚等多重身份的人,

 

么丹彦教授《植根立德树人,提升保教质量》中提出,幼儿园要以德为先,以幼儿为本,让每个孩子都能享受公平个性,有质量的教育。

 

郭丽娟园长在《园长的自我成长》讲座。作为园长我们要多学习,多读书,要有读懂老师,读懂孩子的能力;要学会思考,莫要人云亦云;要善于发现问题,解决问题,做一个善于思考的人。

 

学员们聚精会神地聆听专家老师的精彩讲座。

俗话说“火车跑的快,全靠车头带”。8位专家、园长的精彩讲座,好似给“火车”充足了电、加满了油,今后工作中,各位园长会做好“火车头”,带领自己的团队,在幼教路上不断创新,为幼儿教育做出应有的贡献。

制作:国培八组学员

 日期:2020.11.8

 

Copyright© 衡水学院现代教育技术管理中心 hsnc.cn