当前位置: 网站首页 部门概况 部门职责 正文

综合办公室主任工作职责

作者:时间:2019-12-13点击数:

综合办公室主任负责继续教育部党务、日常事务、文件收发、公章管理、对外接待、会议安排和记录、考勤、后勤服务、资产管理等工作。

一、在党总支书记的领导下,认真宣传贯彻党的路线、方针、政策及校党委的有关精神,协调本部门与学校党委、组织部、宣传部等部门之间的关系,做好这些部门交办的有关党务工作。

二、组织和草拟党总支文件、工作计划、总结、会议纪要以及有关材料。

三、负责全体党员干部政治理论学习、教育和评议工作,具体安排和落实部门党务的工作日程、学习和重要活动。组织评选先进党支部、优秀共产党员工作。负责统一战线、工会、妇联、共青团工作。

四、负责党总支的印章、介绍信的使用和管理。按时按标准收缴党费。做好党费收缴、使用的登记。

五、负责教职工的党员发展有关工作。做好入党积极分子教育、培训、管理工作,发展对象推荐等相关工作。做好党员发展、预备党员转正等相关工作。

六、负责继续教育部规章制度、工作报告、工作要点、工作总结、工作计划、通知、通告等各类文件的草拟工作。负责继续教育部大事记的编纂工作。

七、负责继续教育部决议、决定、意见的传达、部署、检查、督促和催办工作。

八、负责继续教育部会议和活动的组织、协调和服务工作。负责会议和活动记录,形成会议纪要和活动总结。

九、负责外来公文的收发、传阅、催办和阅卷归档工作。

十、负责继续教育部的统计工作,以及各种报表的统计上报工作。

十一、负责继续教育部印鉴的保管、使用工作。负责开具对外介绍信和证明材料。

十二、负责继续教育部的人员考勤工作。负责安排节假日值班等有关事项。

十三、负责拟定继续教育部的物资采购计划,负责继续教育部办公、教学用品和设备的申请、采购、发放和管理工作。

十四、负责继续教育部报纸刊物的征订、分发管理,以及信函的收发等工作。

十五、负责继续教育部所属办公室、教室、学员宿舍楼的管理工作。

十六、负责继续教育部固定资产和低值易耗物品的登记与管理工作,以及库房的管理工作。

十七、负责继续教育部临时工作人员的聘用及管理工作。

十八、领导交办的其他工作。