当前位置: 网站首页 部门公告 正文

继续教育学院党总支书记杨伏龙2019年工作总结

作者:时间:2020-02-05点击数:

2019年度述职报告

杨伏龙

2019深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以教学工作为中心,以师德师风建设为重点,求真务实,开拓创新,认真履行自己的岗位职责,现将本年度完成的主要工作总结如下:

一、认真履行主体责任,扎实做好本职工作。

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,努力创造学习氛围,并对党员学习情况进行不定期的检查。

2.认真扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,并取得了良好的效果,有效的促进了继续教育学院各项工作的开展。

3.加强了继续教育学院党建工作制度建设,使党建管理工作逐步正规化、科学化和规范化。

4.思想政治工作,深入学习各级思政会议精神,结合成教特点狠抓职工的思想政治教育工作,增强了职工的爱国情感。

5.意识形态工作,继续教育学院按着学校党委要求努力做好意识形态工作,成立工作领导小组,明确分工,利用多种方式经常性地教育职工要提高政治敏感性。并在各种成人教育过程中,强政治意识,进一步增强了意识形态领域的安全。

6.继续教育党支部坚持“三会一课”制度,认真开展形式多样的党日活动,确保了党员整体素质不断提升。

7.实施党政联席会议制度,坚持凡涉及继续教育学院改革发展、领导班子建设、经费分配、教职工切身利益等重要问题时,都及时召开党政联席会议。实现了总支支持行政管理工作,行政管理负责人自觉维护党总支政治核心地位的工作局面。

8.认真学习和探究成人教育的规律,积极谋求我校成人教育的高质量发展,以提升与社会发展的高度契合。

、存在的问题

2019年我虽然积极认真地努力工作,也取得了一点成绩,但还仍然存在着一问题,如:

1.个人理论学习还不够系统,学习的积极性持续度不够,业务素质提高不快。

2.党建工作还缺乏开拓意识和创新精神。比如,党员主题党日活动创新不够,形式不够丰富。

3.党员的管理还不够全面、系统、科学,在如何提高全体的党员整体水平上下功夫太少,没有在党员当中树立良好的身边典型。

4.党的阵地建设存在不足,没有在党员活动室配备必要的投影仪、多媒体播放等设备,在一定程度上影响工作的开展。

5.党建工作与部门具体业务工作结合的还不够紧密。

三、2020年的工作思路

2020年我将按着学校党委的要求,针对继续教育学院党总支的实际情况,以继续教育学院的重点工作为中心,从我做起,认真履行党建的主题责任。进一步加强中央的从严治党和学校的从严治校工作,落实立德树人的根本任务,进一步全面梳理和完善继续教育学院的党建工作,使各项工作更加科学、规范有序。具体有以下几个方面:

1.继续加强对党的十九大、十九届四中全会精神、以及习近平总书记重要讲话精神的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑。学习过程中注意丰富学习形式,增强学习效果。

2.继续加强基层支部建设,增强党支部的战斗堡垒作用。充分发掘党员中的工作骨干,发挥他们的模范带头作用,引领作用。

3.严格党员日常教育管理。加大党建宣传力度,依据党章、党规、条例和准则的学习、报告、组织生活、社会实践等进一步规范党员的思想教育和日常管理,提升全体党员的整体水平。

4. 广开思路,创新党日主题活动。开展丰富多彩主题教育活动,活跃党内氛围,提高党员的综合素质和专业素养。

5.进一步加强教师的思政工作,在思想政治工作的亲和力和针对性上下功夫。严格落实意识形态工作责任制,对意识形态工作常抓不懈,增强继续教育学院的凝聚力和战斗力。

在新的一年,我将围绕校党委中心工作,更加恪尽职守,努力工作,争取做出新的贡献。