设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 非学历教育 学员风采 正文

“国培计划”(2019)——河北省乡村幼儿园园长办园提升培训项目第三组简报

作者:时间:2019-12-18点击数:

“国培计划”(2019)——

河北省乡村幼儿园园长办园提升培训项目

  

  第三组                                   第一期

        编辑:田慧敏 王东贤

赵永军 王伯敏

庞文通 信雅娟

杨建荣 吕文丽

李紫薇 陈丽荣

 

 

导语……………………………………………

开班典礼…………………………………………   

专家风采…………………………………………

培训掠影…………………………………………

结语………………………………………………

                          

导语

百名园长,齐聚国培;

我们心手相连,我们智慧相伴。

我们谈笑风生,我们激情澎湃。

我们的思想在这里碰撞,我们的智慧在这里绽放。

在这里,我们徜徉在专家名师渊博学术海洋中,

在这里,我们翱翔在专家精湛技能的蓝天上,

在这里,我们同行在国培温暖的大家庭里,

国培将见证我们的成长,

国培将成就我们的梦想。

 

 

 

开班典礼    

 

11月28日上午,河北省乡村幼儿园园长办园能力提升班在衡水洞天宾馆六楼会议室举行了开班典礼。会议由本次国培承办单位衡水学院继续学院党委书记 杨伏龙 书记主持, 首先由 衡水学院继续学院院长 张志臣 作了开班的重要讲话,张院长代表衡水学院,向我们介绍了该培训项目的背景、培训的宗旨,还语重心长地劝导我们要珍惜此次培训机 会,认真学习,不断提升办园水平。

 

接着由负责本次培训项目的衡水学院副院长国占生宣读参训学员守则,要求大家珍惜此次培训机会严格遵守考勤制度。

 

班主任史老师认真负责,关心呵护每一位学员,既是老师,更是朋友。

    

开班典礼的最后一项议程 邯郸市曲周县特幼教中心的 温爽 老师代表学员发言 她发言说: 我们一定把这次培训当作一次学习思考的机会,交流沟通的平台,开阔眼界的场所,提升自己的舞台,切实完成学习培训任务

 

 

专家风采

专家们从前沿的教育理论到接地气的实操训练;从幼儿园的品牌定位到特色打造;从园本课程教研策略到家园协同……他们无私的与每一位园长分享讨论。

衡水教育学院院长李玉侠教授以诙谐幽默的语言风格为我们做了一次精彩的讲座《如何提升教师的职业道德水平》,让我们受益匪浅,孩子早期的教养方式是非常重要的,原来善待今天的孩子就是善待我们自己,我们的教育就是为了让我们的孩子们将来能过上幸福快乐的生活。

 

 天津市滨海新区大港教研室的 张丽 老师以音乐游戏
导入,迅速调动了参训学员的积极性。在游戏中,张老师将教育理念渗透在现场指导环节,比如理解与沟通、信任与合作等,启迪了参训学员。

 

      石家庄市华夏育星幼儿园创始人于书满园长的讲座《幼儿园品牌定位与建设》》,让我们对创建特色与品牌幼儿园有了明确的方向,对幼儿园管理又有了新的认识。

如何打造特色与品牌幼儿园,提升特色品牌幼儿园价值,并用特色品牌推动幼儿园持续健康常态化发展,是需要我们幼教工作者思考和探索的问题。

 

 

 

 

 

 

 

石家庄广电中心冰梅老师语气温和,笑容亲切,讲授内容《幼儿园大型活动策划与实施》重点突出,让我们清楚地了解了组织一次大型活动的六个步骤及四个阶段,完整策划理念令学员们耳目一新。

 

 

 

衡水教育学院博士杨香香老师带来了《家园共育视角下幼儿园工作的高效开展》,杨老师从几位知名园长的真实案例入手,向我们充分展示了一个理念:一个好的园长就是一个好的园所。

好的园长都有一个共性:思想开放、资源共享、大度大爱、善于反思、自我成长。

培训掠影

 

大家做的好整齐,听得好认真啊!

 

积极互动

 

 

 

认真做笔记

 

 

 

老师精彩的讲座迎来阵阵掌声

 

不仅是视听觉的盛宴,也是美食的盛宴

 

结语

世间最美好的事莫过于最恰当的遇见。这一位位专家能手、特级教师他们凭借渊博的知识、严谨的理论为我们传道、授业、解惑,真可谓“听君一席话,胜读十年书”。他们是中国教育事业的奠基石,是我们前行的路标,更是我们困惑迷茫时的精神引领者。他们以研究者实践者的姿态栖居教育之林,兢兢业业的探索,时时刻刻追求,让我们为他们点赞!

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright© 衡水学院现代教育技术管理中心 hsnc.cn