设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 非学历教育 学员风采 正文

国培非学前教师培训简报

作者:时间:2019-12-16点击数:

“国培计划(2019)”

河北省非学前教育专业教师专业补偿

培训项目

(简报)

2019国培第八组编                  2019年12月12日

 

感恩国培相聚衡水

 

2019年12月12日上午,“国培计划2019”河北省非学前教育专业补偿项目开班典礼在洞天宾馆六楼报告厅举行。

 

开班会议由国培承办单位衡水学院继续学院党委书记杨伏龙书记主持,首先衡水学院继续学院院长张志臣作了开班的重要讲话,介绍了衡水学院的历史和发展,还介绍了培训项目的背景和宗旨。

 

 

本次培训,学员代表张焕第老师作出承诺:努力学习,积极向上;令行禁止,精诚合作。她还期待学员之间多多交流心得,在交流中团结,团结中增进友谊,并祝愿此次培训学习圆满成功。

 

 

开班典礼结束后,学员在洞天宾馆楼前照了班级大合影。

 

 

此次培训,参训学员来自河北各个地方,共100名一线幼儿教师,大家相聚在这里,生活、学习在一起。

 

 

此次培训在组委会的精心安排下,讲座内容涉及面广,实用性强,担任授课的教师,各个才华横溢,学识渊博,经验丰富,语言风趣,魅力无穷,让我们收获满满。

 

 

 

现任邢台市第四幼儿园园长,中学高级教师,河北省特级教师。河北省师资培训专家库专家。被评为“邢台市首届优秀教育科研型校长”,“邢台市优秀教育工作者”,“邢台市名校长”,“河北省第一批中小学骨干校长”,全国三八红旗手。

她从游戏的含义、地位、作用、种类、玩法、指导方面来进行详细的讲解的,还讲解了人生六步教育,人有“三性”等方面的知识,十分详细,讲解清晰,通俗易懂。

 

 

 

 

 

于书满老师,毕业于北京师范大学学前教育专业,具有32年理论教学于管理实践经验,石家庄市华夏育星幼儿园园长,河北省知名的专家型园长。

于书满老师,讲解了幼儿规则游戏的设计与组织,期间带领教师们做了好多游戏,如芝麻开花,词语接龙等游戏,充分调动了课堂的气氛及老师们的积极性,让教师们学习到了很多能用到实际教学的实例游戏。

 

 

 

 

学前教育专业博士,衡水学院教育学院副教授,衡水学院优秀教师,优秀骨干教师,优秀教研主任,主要研究幼儿园课程,家庭教育。

杨香香老师,从园所思想方面和家长工作方面以及家园合作方面进行了详细的讲述,期间举了好多外国的实例,让老师们充分了解了国外的新的教育理念。

这次国培为我们授课的教育专家还有王冬梅老师,范明丽老师,郭丽娟老师,徐玉群老师以及张玲老师等,都是在学前教育界知名的,这次培训内容丰富多样,各位专家讲座都十分精彩,使我们开拓了眼界。专家之所以能成为专家与名师,他们那广博的知识积累和深厚的文化底蕴,能够指引我们走出心中的迷途,不同风格的老师有她独特的教育教学理念,每一天都能学习到不同的教育思想和教学方法,时时刻刻都在充实着自己,通过这次培训我们学到了很多新的教育理念和理论,会把培训结果运用到实际教学中,不断完善自己,加强自己的专业素养,丰富自己的实践经验,感恩相遇,感恩衡水!

 

                                                2019.12.12

               第八组

 

Copyright© 衡水学院现代教育技术管理中心 hsnc.cn