当前位置: 网站首页 部门概况 部门职责 正文

综合教研室部门职责

作者:时间:2019-12-13点击数:

综合教研室负责我校成人高等教育教学管理,成人高等教育教材和任课教师的遴选,成人高等教育培养方案和教学大纲的制定和修订工作,以及继续教育部承办的各类考务工作。其主要工作职责是:

一、制定衡水学院成人高等继续教育发展规划,制定衡水学院成人高等教育的规章制度。

二、成人高等教育的学科建设,以及专业设置的建议、论证和申报工作。

三、成人高等教育的教学师资培养、选聘、审核及管理工作。

四、成人高等教育教材的遴选、审核工作。

五、组织编写、审定成人高等教育培训方案、课程设置和教学大纲。

六、部署成人高等教育学生的教学工作和见习实习工作,制定教学计划和课程表。

七、安排、检查和督导有关教学单位的教学运行和教学管理工作。

八、成人高等教育的考试工作,安排考场和监考,以及试卷和试题库的管理工作。

九、成人高等教育的学风和考风建设工作。

十、成人高等教育教学档案的整理和归档工作,学员成绩的登统和汇总工作。

十一、成人高等教育学生毕业论文答辩工作。

十二、申报成人高等教育本科毕业生学士学位证书。

十三、成人高等教育教学水平评估的相关工作。

十四、各函授站点的教学检查、抽考及教学评估工作。

十五、衡水市语言文字规范普通话测试站工作。

十六、河北省成人高等教育学位外语考试、PETS考试、普通话水平测试和在校生自学考试、职业资格考试,以及其他考试的组织工作。

十七、完成领导交办的其他工作。